×

CPanel y configuración de DNSs sobre cPanel

Back

La mejor opción es Cpanel sobre CloudLinux (es la distribución que menos recursos consume de la maquina). Si usas una plantilla con cPanel como CloudLinux 5.5 cPanel x64 podrás disponer de 45 días de prueba antes de tener que comprar la licencia. La licencia la puedes comprar en www.buycpanel.com por 9€.
Sobre tu dominio, decirte que tienes que registrar dos nameserver (ns1.dominio.com y ns2.dominio.com).
Recuerda, (La creación de nuevos nameservers puede tardar en propagarse desde 1 a 2 días)
Primero puede proceder a la instalación de la máquina desde el panel de control eligiendo la plantilla adecuada en unos segundos tendra el servidor online. Una vez terminada la instalación, podrá entrar en CPanel para terminar la instalación del servidor de nombres entrando desde el navegador con la dirección IP:2086, donde le pedirá el usuario que es "root" y la contraseña que marcase en la instalación de su maquina. Y empezará con la configuración de CPanel. (al que recuerde, tiene que asignarle 2 IP's si dispones de ellas si no puede utilizar nuestros dns's ns1.sologigabit.com ns2.sologigabit.com).
Recuerde los puertos de CPANEL son:
Http Administracion Puerto 2086
Https Administracion Puerto 2087
Http Cliente Puerto 2082
Https Cliente Puerto 2083