×

Configurar tu manejador de PHP vía SSH

Volver

La configuración de tu manejador de PHP y SuExec puede ser modificada mediante WHM en Apache Configuration >> PHP and SuExec Configuration, pero si quisieras hacerlo mediante SSH, puedes usr rebuild_phpconf.

Nota: con esta utilidad, no puedes añadir nuevos manejadores ni activar una versión alternativa de PHP si no está instalada. Necesitarás usar EasyApache para activar ese cambio.

¿ Cuál es mi configuración actual ?

# /usr/local/cpanel/bin/rebuild_phpconf --current
Available handlers: suphp dso cgi none
DEFAULT PHP: 5
PHP4 SAPI: none
PHP5 SAPI: suphp
SUEXEC: enabled

Digamos que por ejemplo quiero cambiar a DSO, mateniendo PHP4 desactivado y SuExec activado.
# /usr/local/cpanel/bin/rebuild_phpconf 5 none fcgi 1

Para más información, los detalles de uso:
Usage: /usr/local/cpanel/bin/rebuild_phpconf [--dryrun] [--no-restart] [--no-htaccess] [--current|--available]
--dryrun : Only display the changes that would be made
--no-restart : Don't restart Apache after updating the php.conf link
--no-htaccess : Don't update user configurable PHP mime mapping.
--current : Show current settings
--available : Show available handlers and PHP SAPIs
: Version of PHP to set as default handler for .php files
: Type of Apache module to use in serving PHP requests
: enabled, disabled, 1 or 0