×

Recuperación de disco duro dañado en Linux

Back

Una vez verificado el nombre del dispositivo de su disco dañado y el nuevo disco al que se le copiaran los datos, en el shell de comandos ó consola de terminal, no desde cualquier sistema operativo en el disco dañado, se puede comenzar a duplicar los datos.

La mejor solución – tanto la más rápida como la más eficaz – es el ‘ddrescue’ de Antonio Diaz:

# descarga 'ddrescue'
wget http://download.savannah.gnu.org/releases/ddrescue/ddrescue-1.8.tar.bz2
# extrae el código fuente
tar xjf ddrescue-1.8.tar.bz2
# compila 'ddrescue'
cd ddrescue-1.8
./configure && make
# Primero, recuperamos lo más rápido posible las zonas libres de errores:
./ddrescue -n /dev/old_disk /dev/new_disk rescued.log
# a continuación, tratamos de recuperar la mayor parte de las áreas de disco que sean posible:
./ddrescue -r 1 /dev/old_disk /dev/new_disk rescued.log